無法播放 Flash 時替代的文字內容

2011台灣燈會名產美食街官網   
全國最大燈節觀光美食展 14日美味搶鮮嚐
吃喝玩樂盡在苗栗
全國最大燈節觀光美食展 14日美味搶鮮嚐

  建國百年全台最大燈節「2011台灣燈會在苗栗」,在縣長劉政鴻及縣府全體員工總動員的努力之下,苗栗蛻變得美輪美奐,彷彿待嫁新娘換上了艷紅喜氣的嫁衣,雙頰因興奮而染上了緋紅,準備將自己最美麗的容顏,獻給此生最重要的時刻。而「2011台灣燈會在苗栗名產美食展」扮演著婚禮中的宴席角色,每一道菜、每一碗湯,都是精挑細選的誠摯心意,用來款待遠道而來,獻上祝福的客人們。
  今年,苗栗擁有全國最大的燈節觀光街,在吃、喝、玩、樂方面,面面俱到,仿若將台灣頭至台灣尾最好玩的觀光夜市,去蕪存菁地傳承在苗栗,塑造了台灣有史以來最「澎湃」的觀光街。本次名產美食展中,苗栗農特產全員出動,包括著名的蜂蜜、紅棗、柑橘、福菜、漬梅、好米、鮮奶製品、有機蔬菜、新鮮水果、茶品、精油、竹炭、藺草、手工皂等系列產品;伴手禮一次購齊,包括:肚臍餅、木頭餅、桂花釀、豬籠粄、茶鴨茶鵝、柿餅、月桃粽、桐花燈、牡丹花燈、五路五財祈福燈、鹽雕、木雕、磚雕等藝品。客家系列包括:麻糬、Q餅、擂茶、茶酥、煎餅、紫蘇、菜脯等風味系列,還有原住民的特色美食及獨創的手工藝品琳瑯滿目,任君挑選。
  為了提供用餐的優良品質,服務更多的燈節遊客,名產美食展搶在2月14日上午11時開幕,現場特別邀請苗栗縣長劉政鴻為名產美食展上菜。美食展除美食以外,更推出獨創限量商品「建國百年苗栗燈會紀念餅乾」,此款紀念餅乾,罐身由台灣精品陶瓷製成,上有徐永進大師「苗栗」二字書法創作,蓋身由中華民國國旗及客家花布印記結合而成,內裝有由蔣友柏設計的三拍熊餅乾,外表精緻具紀念性質,內裝可愛又好吃,食畢可用來泡茶或當馬克杯使用,是暨花博燒陶便當之後又一台灣節慶精品精彩創作,收藏價值百分百。
  承辦單位社團法人中華民俗發展與社區活動協會理事長陳土金表示:「建國百年苗栗燈會是我承辦燈會數十年以來,所見過規模最驚人的一次,參展廠商含副燈區天文路,竟高達五百間以上,內容包羅萬象,也涵蓋苗栗公益及弱勢團體,提供遊客包括舒壓按摩、工藝品DIY、美髮義剪等服務;縣長劉政鴻幾乎天天到場勘查,對現場每個角落的進度瞭若指掌,認真的程度使在場廠商都不敢偷懶,全都拿出看家本領來執行、呈現這場令人感動的建國百年燈會。」
  「2011台灣燈會在苗栗」名產美食展自2月14日起,由苗栗縣竹南鎮天文路(竹南火車站東站出口)一路延伸至八德一路、永貞路二段,區域涵蓋公北一路、公園二至七街,每日營業時間由早上11點至晚間12點,民眾到此可享用美食、暢玩親子樂園、添購在地精緻工藝品、欣賞精彩表演節目、收藏百年燈會紀念品,更記得要參加舞台區每日壹圓促銷活動搶拿好康!苗栗天氣晴朗舒適,趁著熱鬧燈節來苗栗一遊,絕對是您安排家人歡聚的最棒選擇!
回上一頁